Aneka masakan dari telur itu harus bervariasi kalau menurut
gue, karena jika tidak, lama kelamaan pasti bosan makannya itu itu aja, telor,
telor, telor, sampai-sampai keringet pun bau telur, hehe, oke guys, sesuai
judulnya, gue akan memberikan beberapa tips tentang resep masakan berbahan
dasar telur.
Kenapa kali ini kita membahas telur guys, karena umumnya
telur itu mudah diterima oleh lidah untuk rasanya. Gak percaya? Coba cicipi
masakan telur yang ada di kota padang, jambi, medan, pekanbaru, aceh, bahkan
sampe ke jawa hingga papua, pasti rasanya sama saja, mau telor gulai, telur
asin, telur balado, sama aja. Iya kan? Apalagi kalo Cuma telur goreng.
Simak berikutnya dibawah ini untuk resep masakan telur :
- Bumbu telor balado
Untuk bumbu telor balado sendiri
tidaklah sulit mencarinya karena cabe mudah didapat, nah tentukan dulu mau cabe
ijo apa cabe merah? Sama aja sih, hehe, yang penting pedes. Yummi..
![]() |
Resep masakan telor balado |
Bumbu telor balado:
- 6 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah(mau banyak juga gak apa-apa)
- 1 biji kemiri
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu penyedap rasa ayam
- 100 ml air bersih (kalo air kotor mah untuk siram kandang, hehe bercanda)
Bahan-Bahan Telor balado:
- 6 butir telur bebek/ telor ayam
- 3 sendok makan minyak goreng
Berikut caranya:
Rebus telur bebek/ telor ayam sampe matang (jangan mutung,
haha), kupas kulitnya, dan goreng. Setelah selesai
menggoreng telor tersebut kemudian Panaskan minyak di lagi atau jika masih ada
minyaknya langsung aja tumis bumbu yang telah kamu haluskan, tumis terus sampe harum.Setelah aroma mulai terasa masukkan semua telur tadi untuk
di aduk rata dengan bumbunya, kecilkan api terus menggoreng hingga meresap
bumbunya. Setelah selesai kamu bisa langsung makannya jika kebal sama panas. Haha.
Next resep telur mata sapi
2. cara membuat telur mata sapi
Kenapa telur mata sapi? Yaiyalah,
masa mata keranjang :p anak kos biasanya lebih seneng nih masak telur mata sapi
atau telor ceplok. Namun kali ini kita membuat telur mata sapi yang berbeda,
yaitu resep Puding Telur Mata Sapi yang Kenyal.
![]() |
Resep masakan telor mata sapi |
Bahan pertama
sebungkus nutrijel
bubuk warna kuning
50 gram gula pasir.
3 tetes pewarna
makanan yang kuning nangka yah
400 mili air
mineral
1 sendok makan
susu bubuk ( harus laruti dalam air panas terlebih dahulu)
Dan Bahan ke 2:
1 bungkus
agar-agar bubuk warna putih
4 sendok makan
gula pasir putih
800 ml air
1/2 kaleng susu
kental manis
Cara Membuat Puding Telur Ceplok :
campurkan semua bahan I dalam panci kecil rebus diatas api
sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk matikan api lalu masukkan susu bubuk
yang sudah dilarutkan dalam air panas, aduk hingga merata tuang dalam cetakan
apem jangan terlalu penuh hanya setengah bagian saja supaya membentuk kuning
telur, diamkan sampai dingin dan beku ( lakukan sampai selesai )rebus semua
bahan II kecuali susu kental manis.
Sambil diaduk-aduk dan tunggu
sampai mendidih matikan api lalu masukkan susu kental manis kedalam rebusan
agar-agar putih, aduk rata siapkan cup
plastik bulat lalu tuang agar-agar putih kedalamnya, diamkan sampai setengah
beku letakkan agar-agar nutrijel
kuning diatas agar-agar putih ( lakukan sampai selesai ) lalu diamkan sampai
benar-benar beku puding telur ceplok siap dinikmati.
Udahan ya, udah capek nulisnya, Kalo mau tau resep masakan
tentang telor dadar dari bahan puyuh namun campuran sosis, bakso, ayam suwir
dan tahu, silakan komentar dan jangan lupa share ya kesemua sosmed kamu...
0 Response to "Aneka Masakan Dari Telur Dengan 1001 Trik Yang Mudah"
Post a Comment