Nikmatnya Resep Masakan Daging Istimewa! Penasaran?

Kali ini kita akan membuat resep masakan daging istimewa khas Jepang. Kita menggunakan daging sukiyaki dari negeri sakura itu. Yuk coba memasaknya bersama 

 Pastikan dahulu kamu telah meluangkan waktu khusus untuk resep masak daging khas jepang ini karena tanpa sadar kamu akan terlena oleh kegiatan memasaknya yang sangat mengasikkan, Yuk langsung saja prakteknya.

        Cara Mengolah Resep Masakan Daging Jepang

     Menu dengan bahan dasar daging menjadi pilihan banyak orang. Cara memasak daging juga tak sulit. Sekarang kita coba membuat resep masakan daging asli Jepang.  Bahan-bahan yang disiapkan adalah:
 Resep Masakan Daging sukiyaki

Resep Masakan Daging sukiyaki

  • 500 gram daging sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm dark soy sauce
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir (secukupnya)
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt wijen disangrai untuk ditaburkan diatas sajian

Bahan tumisan untuk sayur, siapkan:

  • 5 buah jamur shitake segar, iris halus
  • 150 gram tauge mayoshi
  • 100 gram wortel, iris seperti korek api
  • 5 tangkai kucai, potong sebesar 4 cm
  • ½ buah bawang bombay, iris panjang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt kikoman
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 50 ml air

Kemudian cara memasak daging khas Jepang ini adalah menyiapkannya terlebih dulu. Daging sukiyaki dicampur dengan bawang bombay, bawang putih, dark soy sauce, saus teriyaki, mirin, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 15 menit. Tumis daging dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Bisa ditaburkan daun bawang dan wijen diatasnya.

Setelah mengikuti cara memasak daging, sekarang mengolah sayuran. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, tauge, wortel dan kucai. Aduk rata, masukkan kecap kikkoman, garam, merica bubuk dan gula. Tuangkan air dan aduk rata.

Selesai sudah resep masakan daging khas Jepang ini. Anda bisa menyajikan daging beserta tumisan sayurnya. Rasanya yang enak membuat ketagihan yang memakannya.

0 Response to "Nikmatnya Resep Masakan Daging Istimewa! Penasaran?"

Post a Comment

Powered By Blogger