Hmm.. LEZATNYA RESEP MASAKAN RENDANG DAGING!!

Resep Masakan Rendang Daging ~ Daging adalah salah satu sumber protein terbesar yang sangat bermanfaat bagi manusia. Mengkonsumsi daging sejak dini dapat membantu perkembangan sel otak anak. Daging juga mengandung lemak, zat besi serta vitamin yang tak kalah pentingnya untuk kesehatan kita. Namun seringkali resep masak daging tidak tepat sehingga justru menimbulkan gangguan kesehatan.

Bijaksananya dalam membuat aneka olahan daging harus sesuai dengan menu sehat agar kandungan gizinya tetap terjaga. Jumlah asam lemak tak jenuh dalam daging yang diolah dengan tidak sehat dapat memicu meningkatnya kadar kolesterol darah.

Nah, berikut ini kami akan uraikan resep masak rendang yang lezat dan sehat :

Resep Masakan Rendang Daging

Salah satu aneka olahan daging yang banyak diminati masyarakat adalah rendang. Masakan khas daerah Sumatera Barat ini terkenal akan ciri khas rasanya yang gurih dan pedas. Cara membuatnya pun terbilang cukup lama karna memang harus menunggu hingga daging yang dimasak betul-betul matang dan empuk.

1.    Bahan yang diperlukan

Resep Masakan Rendang Daging
Resep Masakan Rendang Daging

 Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan resep masak daging rendang ini antara lain:

  • 1 kg daging has dalam sapi. Usahakan memilih daging has yang tidak berurat agar tidak alot
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 biji asam kendis
  • ½ sendok makan garam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • Santan dari 1 butir kelapa setengah tua
Bumbu yang dihakuskan :
  • 10 buah bawang merah
  • 7 buah bawang putih
  • 5 butirkemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 100 gram cabe merah besar
  • 3 cm laos

2.    Cara memasak

Adapun cara menyajikan resep masakan rendang daging ini sebagai berikut :
  1. Potong tipis daging has dalam lalumasukkan dalam panic (untuk daging sapi sebaiknya tidak usah dicuci dengan air karna akan menghasilkan bakteri berbahaya saat proses memasak)
  2. Rebus daging denga air secukupnya hingga mendidih dan air rebusan tersisa sedikit
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, biji asam kendis lalu campur kan santan. Aduk hingga rata
  4. Jika santan sudah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk hingga rata
  6. Masak hingga santan benar-benar mendidih  dan tidak pecah
  7. Tunggu hingga kuah santan mulai mongering dan daging sapi berwarna kecoklatan
  8. Angkat dan hisangkan
Nah, resep masakan rendang daging sapinya sudah bisa dinikmati. Aneka olahan daging yang atu ini akan lebih nikmat disajikan dengan nasi panas atau lontong sayur. Selamat menikmati!

0 Response to "Hmm.. LEZATNYA RESEP MASAKAN RENDANG DAGING!!"

Post a Comment

Powered By Blogger