Resep Masakan Jamur Tiram Pedas dan Gurih Nagih
Buat
jamur itu cepat sekali karena tekstur jamurnya saja sudah lunak yang perlu Anda
perhatikan hanya bumbunya saja dan ikuti resep
masak jamur tiram simpel berikut, dengan ini Anda akan mendapatkan
semangkuk tumisan jamur tiram simpel yang lezat.
![]() |
Resep Masakan Jamur Tiram |
Bahan:
Cara memasak jamur tiram dimana bahan-bahan
yang dibutuhkan itu simpel, sebagian besar bumbu dapur tidak perlu dibeli di
pasar tradisonal, cukup ambil di dapur saja.
- 500 gram jamur tiram segar dan berkualitas
- 100 ml air
- 3 buah cabai merah berukuran besar, buang bijinya dan iris serong
- 1 buah tomat segar belah 4 bagian
- Minyak
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk rasa ayam/penyedap rasa
- 3 sdm saus tiram
- Lada bubuk
Bumbu halus:
- Tips memasakjamur tiram untuk rasa lebih kuat membutuhkan beberapa bumbu dapur yang nanti akan dihaluskan dengan blender atau cobek.
- 5 siung bawang merah
- 17 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Mulai cara memasak jamur tiram dengan suwir-suwir jamur tiramnya sesuai selera. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan bersama cabai merah besar dan saus tiram sampai aromanya keluar lalu tambahkan jamur dan aduk merata.
- Tambahkan gula, garam, lada bubuk, tomat segar dan kaldu ayam serta penyedap rasa secukupnya. Masukkan air secukupnya dan masak sampai matang, bumbunya meresap ke jamur tiram serta airnya berkurang di wajan.
- Sajikan tumisan jamur tiram dengan nasi putih hangat
Resep masak jamur tiram yang
pedas dan gurih ini cocok untuk penggila makanan pedas yang merakyat.
Penyajiannya sederhana namun tetap bisa membuat Anda menggila dan ingin tambah
nasi terus, bukan?.
0 Response to "Resep Masakan Jamur Tiram Pedas Simpel Bikin Nagih"
Post a Comment