Resep masakan daging kambing. ~ Meski tak sepopuler daging lainnya, daging kambing jika pandai mengolahnya bisa menjadi hidangan yang lezat. Beragam bumbu bisa digunakan untuk membuat resep masakan dengan bahan daging kambing. Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri.
Yuk perhatikan langkahnya dibawah ini sist...
Langkah Per Langkah Resep Masakan Daging Kambing Krengsengan
Salah satu menu tradisional dari daging kambing yang mudah membuatnya adalah krengsengan. Tips Masakan daging kambing khas Jawa ini cocok dinikmati bersama-sama. Tips agar daging kambing tidak berbau ketika diolah, merendamnya dahulu dengan nanas muda yang sudah diparut.
Anda juga bisa mencuci daging dan disiram dengan air dingin. Jika memungkinkan, pilihlah daging kambing muda sehingga mudah diolah. Resep masak turunan leluhur ini juga dapat memakai bahan daging lainnya, seperti daging sapi atau daging ayam.
Resep Masakan Daging Kambing |
Siapkan bahan-bahan untuk krengsengan, yaitu:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 2 sdm petis udang
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, buang dulu bijinya dan iris tipis
- 700 ml air
- 2 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdm untuk menumis
Sedangkan bumbu halus dari masakan daging kambing krengsengan antara lain:
Baca Juga : Nikmatnya Resep Masakan Daging Istimewa! Penasaran?
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 20 gram gula merah, sisir halus
Krengsengan siap disajikan. Resep masakan daging kambing ini bisa untuk 4 porsi. Jika ingin lebih nikmat, Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng. Bagaimana, Anda siap membuatnya? Ikuti saja langkah-langkahnya seperti petunjuk di atas. Menu tradisional tak kalah sedap dengan menu modern, bukan?
0 Response to "Petunjuk Resep Masakan Daging Kambing Menu Tradisional"
Post a Comment